Aprende...
Que a verdadeira conquista
É aquela que é suada
Ou sangrada
Que sabe a nada
Quando nos é dada…
Que só a luta tempera uma vitória
Que quando a alcançamos
Quando o tempo passar
Só a luta recordamos…
Que o esforço
A dedicação
Devem ser mais estimados
Do que o resultado final
Porque são eles que nos permitem crescer
São eles que permitem a grandeza
Porque no dia que os deixarmos
Começámos a morrer
Porque tal acontece
A quem se sente completo
Sente que nada tem mais a aprender…
Por isso não gosto de conquistas definitivas
De vitórias finais
Prefiro as incertezas
As inquietações
Que me fazem nunca por completo me tranquilizar
Que fazem
Com que de tudo acabe por duvidar
Mesmo que acredite de facto
Pois temo que sinta que quando tudo for absoluto
Tenha de parar
E morra assim
Porque se o fizer
Nunca mais voltarei a andar…