Era um tempo...
De se aprender
Que por vezes
Apara além do horizonte
Temos que saber ver…
Era um tempo…
De recusarmos o presente
Onde as nuvens além de serem densas
Eram também insustentavelmente frias
Era um tempo
De resgatarmos
Perdidas alegrias…
Era um tempo…
De sorrisos crispados
Onde por vezes esquecíamos
Que apesar das trevas
Era um amigo
E não um adversário
Que podia estar a nosso lado…
Era um tempo…
De guerra
Onde por vezes tínhamos a sensação
Que a única lei que vigorava era a de sobreviver
A todo e qualquer custo
E por isso
Era também um tempo
Da nossa vitória
Obtinha-se quando encontrávamos a solidariedade
Que além de nos permitir salvar a alma naqueles momentos
Seria também a nossa salvação
Para os dias que viriam depois das nuvens passarem
E o sol voltar a brilhar
Tempo sem tempo
Onde nunca me poderia esquecer
Que para Ti
Tinha de regressar…