"EsLivre"
Livre como o tempo
O vento em flor
Duas pombas em amor
.
Livre como um peixe
A água sem rumo
A árvore sem prumo
.
Livre como o mar
Espumas a flutuar
Canarinhos a cantar
.
Livre como o vento
uma borboleta azul gigante
na noite um vaga-lume brilhante
.
Livre como os anjos
Policiais espancando
Corpos amando
.
Livre como a jovem que grita
Nua na avenida
Um corpo sem vida
.
Livre como ela
Cheia delas
Das estrelas mais belas
.
Lúcio Alves de Barros