Um ao outro

(À Eliseu Voronkoff: amigo-irmão. Escrita em 15/10/1984)

Um dia passou em minha vida um rapaz,

Ele procurava paz e eu tentei lhe dar.

Noutro dia brigamos,

Sorrimos, brincamos,

Um ao outro chamamos.

Juntos, sentimos solidão,

Juntos, tentamos dar razão

A tudo que passar.

Um dia comemos juntos,

Noutro dia bebemos do mesmo copo,

Fomos pelos mesmos caminhos

E de repente nos perdemos.

Numa curva encontramos os mesmos ideais.

O critiquei quando não me agradou.

Ele, comigo sonhou,

Me contou sua alegria.

Nele descontei minha tristeza

Com aspereza

E ele revidou.

Parti, chorei, senti, cheguei.

Fiquei feliz ao reencontrá-lo.

Pra ele eu falo, com ele me calo

E me abalo com a sua nitidez.

Dois amigos, era uma vez.

(In-memoriam ao meu grande amigo assassinado em Araucária, Paraná em 04/03/2003)

Júlio Amorim
Enviado por Júlio Amorim em 12/10/2013
Reeditado em 12/10/2013
Código do texto: T4522058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.