Para...

De pensar

Tão depressa

Experimenta algo diferente

Tenta andar

Mais devagar…

Pensando

Para que serve

Essa velocidade

Que levas até ao seu limite

Pensando realmente

Se ela te diverte

Ou se ela te deprime…

Algo que acontece

Quando pedes ao tempo

“Para…”

Para que possas desfrutar tudo

Com mais atenção

Com mais cuidado

Não tendo aquela incómoda sensação

Que a companhia que tens hoje ao teu lado

É e sempre será transitória

Que tudo acaba por ser demasiado efémero

Não que não gostes dessa pessoa

Não que não te empenhes no que estás a construir

Mas de facto o tempo passa tão depressa

Que quando olhas para trás

Vês tudo o que foi feito

Em ruínas

Ou a ruir

Esquecendo que tudo o que foi feito

Tudo o que foi construído

Mesmo que desfeito

Permitiram a tua construção

Permitiram o que tu és no presente

E que serás no futuro

E por isso a tua obra é bem real

Não é apenas uma mera ilusão…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 08/10/2013
Reeditado em 08/10/2013
Código do texto: T4516074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.