ANJINHO BARROCO (republicando)
Diria até que fora esculpido
em pedra sabão, tal menino,
tão frágil, suaves as linhas,
e branco qual lírio do campo
um anjo de Aleijadinho.
Uma mão aponta o céu
enquanto a outra o chão indica...
ele é um anjo cativo,
nos céus de Vila Rica,
mas sofre, chora e fenece
olhando mais pra esse inferno
que a outra mãozinha oferece...
(num dia de 2007)