VERDADEIROS AMIGOS

Quando se perde

Um amigo de repente,

Fica uma dor no peito

E uma saudade diferente.

Porque amigo

É um presente de deus!

E quando ele nos tira

Esse amigo é como

Se estivesse arrancando

um pedaço da gente.

Tem pessoas

Que não sabem

Dar valor a amizade,

E trata amigos

Como se fossem

Um caixa eletrônico.

Mais amigo!

É muito mais que isso,

Amigo, é nosso confidente,

Parceiro,companheiro,

Mais que um irmão,

As vezes conselheiro,

Amigo que é amigo,

Caminha ao lado,

E não sai na frente como tantos.

Diz aonde erramos,

Amigo elogia, participa,

E não põem defeitos,

Amigos não mentem,

Nos mostra sempre a verdade.

Protegem feito um grande

E verdadeiros irmãos.

Amigos verdadeiros,

São verdadeiros amigos.

________Nillo Sergio.

Poeta do balcão

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 19/09/2013
Reeditado em 19/09/2013
Código do texto: T4488825
Classificação de conteúdo: seguro