CIÇO E MARIQUINHA (A PEDIDO)
CIÇO E MARIQUINHA
Autor: Maurício Irineu
Eu mim chamo Bastião
O Ciço é meu cumpade
Sua mulé Mariquinha
Também é minha cumade
São duas boa pessoa
Mas vou dizê numa boa
São duas calamidade.
Cumpade Ciço é careca
Da cabeça de pinico
Seu queixo é muito grande
A boca parece um bico
Se esqueceu de crescer
É feio de parecer
Parece mais um nanico.
Já cumade Mariquinha
Posso falá sobre ela
É muito mal arrumada
Venta grande e banguela
Os seus pés são de paeta
As perna são mei zambeta
É sambuda e amarela.
Mas cumpade é cabra macho
Veja bem como é que é
Cumade é dona-de-casa
E um amor de mulé
São dois amigo do peito
Gente boa, de direito
E neles eu boto fé.