Existe o Céu, a Terra e Tu…

As duas primeiras são coisa de nascença adquiridas

E sem as quais não sei vive

Depois apareceste Tu

Que dás um sabor especial ao dia

E ao anoitecer…

E quando olho para cima sinto uma enorme vontade de evasão

Mas vivo aqui

E aprendi a gostar

De andar com os pés bem assentes no chão

Sendo que és Tu

Que permites que vá mais alto

Sem que tenha de me alienar

E és tu com quem apesar de estar

Acabe também por sonhar…

És pois ao mesmo tempo o meu céu

Que faz com que a recantos infinitos possa viajar

És a minha Terra

Na qual não paro de semear

Aquilo que chamam ternuras

Que quando maduras

No teu colo costumo entregar

O mesmo colo no qual me deito

Acto a que um sábio chamou um dia apenas e tão somente

“Amar”

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 09/09/2013
Reeditado em 09/09/2013
Código do texto: T4474278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.