Sejam Bem Vindos ao sul…
Uma terra diferente
Que suscita diferentes emoções
Há quem a ame
E quem a deteste
Porque fica bem longe
Lá longe perto do mar
E por isso quem por cá passa
Pela distância receia que à sua terra não mais possa voltar…
Sejam Bem Vindos ao sul…
Um lugar onde as lágrimas se confundem com a chuva
A alegria com a tristeza
E por isso nunca se sabe o que realmente se passa por aqui
E em vez da nossa beleza
Acaba-se sempre por se reparar
Na nossa inconstância
Que faz
Mesmo aos visitantes
Com que aqui se viva com uma permanente incerteza…
Sejam Bem Vindos ao sul…
Onde se canta da mesma forma
Quer estejamos a sorrir
Quer estejamos a chorar
Onde odiamos da mesma forma
Que costumamos amar…
Sejam Bem Vindos ao sul…
Onde dizem que nada se planta
Porque do solo nada pode brotar
Mas há também quem diga
Que as terras mais férteis
São aquelas que são beijadas pelos mar…
Sejam Bem Vindos ao sul…