O débito e o crédito
Num só dia
Sem espanto
Um crédito recebi
De uma amiga
Que é um encanto
Com um livro me presenteou
Outra foi uma correspondência
Foi um débito por engano
A primeira responderei
Com um presente
A segunda denunciarei
Meus direitos exigirei
Outros amigos encontrei
Alguns por acaso
Outros me ligaram
Uns contentes, outros indiferentes
Uns me cumprimentaram
Outros nada disseram
Más notícias também recebi
Sobre um amigo enfermo
Há dias que não o via
Por isso não me surpreendi
Eu já sabia
Da sua enfermidade
Quando se tem a minha idade
Duas coisas você constrói
Muitos amigos se conquista
Mesmo que seja a distância
Outros se perde de vista
Porém, permanecem na lembrança
É assim que seguimos a vida
Com alegrias e tristezas
O importante é que na nossa mesa
Sempre alguém conta sua estória
E assim, construímos nossa história
Na convivência amiga
Fragmentos de uma existência
(texto em construção)
06/out/2013