O nosso inverno nuclear

Foi o núcleo que nos atraiu

Mas foi ele que nos havia de separar

Quando o que nos unia se tornou mais fraco do que nos separava

Dando assim origem a

O nosso inverno nuclear

Forças tão poderosas

Que juntos nos fariam tudo aguentar

Mas as mesmas forças tornaram-se nocivas

Quando esquecemos que o amor era um bem

Que tínhamos mesmo que preservar

Mas quando o negligenciámos

O seu lado negro

Acabou por tomar o lugar

De Tudo

Não nos restando mais nada do que contemplarmos

O nosso inverno nuclear

Mas não tendo a coragem de partir da nossa terra comum

Lá ficámos

Contemplando o que restava de nós

Meras cinzas

Porque acabámos por nos incinerarmos

Mas incrédulos

Lá ficámos

Lado a lado

Mas ao mesmo tempo demasiado longe

A vermos o nosso inferno privado:

O nosso inverno nuclear

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 29/08/2013
Código do texto: T4457583
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.