Uma Estrela...

Não é vista por toda a gente

Na realidade pouca a gente a chega a ver

Porque há tantas coisas

Porventura demasiadas

Que mesmo estando ao nosso lado

Da presença dela

Não nos chegamos a aperceber…

Mas por si

Ela é bastante complicada

Há biliões

Mas elas são únicas

Não são feitas em série

Não são feitas numa fábrica…

E como são diferentes mesmo entre elas

Há umas que brilham intensamente quase depois do seu nascer

Enquanto que outras

Vão adquirindo brilho

E força quer ao longo da sua vida

Quer instantes antes

Do seu morrer…

E no entanto

Apesar do seu brilho

Elas só se tornam relevantes

Quando alguém lhes der importância

Seja um velho

Ou uma criança…

Como saber então quem entre nós é

Uma Estrela?

Quem tenha dentro de si algo que não saiba explicar

Uma fome pelo desconhecido

Pelo conhecimento

Pelo belo

Por arte

Por poesia

Por música

Embora em nenhuma destas coisas

Ela seja uma especialista

E ela é o que é

Porque nunca deixará de tentar alcançar

O sonho do que quer ser

Embora não saiba muito bem o que é

Porque ela é

Uma Estrela

Que brilha mesmo na mais profunda escuridão

Porque brilha até quando lhe tiram tudo

Mas ela de facto nunca deixará de brilhar

Porque arde por dentro

De uma maneira ao mesmo tempo doce e dolorosa

Uma dualidade imensa

Parte do seu enorme encanto

E por isso muito depois dela morrer

Chegará até nós o seu brilho

O seu silencioso canto

E assim está encontrada a explicação

Porque mesmo invisível

Mesmo distante

O quanto eu te amo…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 17/08/2013
Código do texto: T4438542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.