o sol por testemunha*
o sol me achou pela manhã
estava bocejando ainda na cama
ele me chamou pela janela
queria que eu saltasse por ela
mas tive primeiro que fazer xixi, tomar café
depois fui encontrá-lo no jardim
e ele lá, esperando por mim:
- e aí, parceiro,
o que vai fazer em janeiro?
- vou viajar a Paris,
atrás de um momento feliz
- e por que não ir à Bolívia,
atrás e uma jovem... Olívia?
- porque não é Primeiro Mundo,
não deve ser muito legal
- mas lá também é liberal,
só que não neoliberal
- Paris também tem uma Olívia,
Olava e Josephina...
- ah, entendi,
você anda atrás de mulheres,
não anda a trás de menina
Aluizio Rezende
*título também de um dos mais belos filmes já produzidos,
estrelado por Alain Délon