o pijama que virou poema
boa noite
beatriz do pijama de paris
foi ao jardim de inverno
só pra ver se era verdade
que as estrelas estalavam no céu
como pipoca
de tão brilhantes
como eu falei
pra ver se o vento
tinha mesmo
cheiro de novos tempos
beatriz tinha a torre eiffel
no poema de pijama
deitada na cama ela leu
esse poema e sorriu
olhei para o céu e pensei
que bom se o poema fosse impresso
na estampa das estrelas
nos lençóis nas cabeceiras
pontos de ônibus e na grama das praças
todos que passassem saberiam
que essa noite
o pijama de paris
da bia beatriz
virou poema
Abner Francisco Sobrinho