BORBOLETA AZUL (breve intervalo no meu silêncio anunciado de escrita)
Azul, porque é das cores que acho que ficam melhor na tua extraordinária beleza
BORBOLETA AZUL
Amiga das grandes causas, que por vezes parecem perdidas
Mas nunca o são porque ambos acreditamos nelas, minha querida amiga
Borboleta azul
No céu no qual te gosto de imaginar
Pois é tão belo como tu o teu doce esvoaçar
Borboleta azul
Na minha literatura
Pois tu possuis dotes e dons de insofismável ternura
Borboleta azul
Da cor da minha imaginação
Pois apesar de amiga, é por ti que bate o meu coração
Borboleta azul
A mais linda de todo o meu imenso universo
Não estranhando por isso que com carinho te dedique mais um verso
Borboleta azul
Porque vi muita coisa nos meus mundos e infinitas vidas, mas como tu nunca vi nada igual
Pois tu tens qualquer coisa que eu não sei explicar, és de facto especial
Borboleta azul
Da mesma tinta de que é feita o teu mar
Que ambos gostamos tanto de gostar
Borboleta azul
Porque é a cor mais bela que eu conheço
Numa amizade na qual não sei se te mereço
Sei que gosto mais de ti do que possa contar
E se calhar imaginar
Adoro-te com todas as forças das minhas diferentes personalidades
Que enchem os livros que te vou dedicando, fruto da minha interioridade
Pois gostava de para sempre em silêncio para não te incomodar te observar
Eu um poeta com a cabeça sempre onde não deve por vezes
Tu, minha bela, minha sublime Amiga
Tu
Sempre a voar