Amo-te...
Uma palavra bem simples
Tornada apenas bem complicada
Na sua forma gramatical
Ou quando a sentimos
E nos deixamos perder
Por alguns dos seus caminhos
Nos quais em vez de bem
Acabamos por fazer mal…
Uma vida em meras cinco letras
O verbo
Que transmite o sentimento
A separação no papel
E depois Tu
O objecto de toda a afeição
Uma mera palavra
Que comanda as outras
Tal como o resto do corpo
Se sujeita ao coração…
Uma palavra de dimensões bem reduzidas
Mas que pode encerrar todo um mundo
Todo um universo
Porque quando a pronunciamos
Sentimos ao mesmo tempo
Que tudo é tão grande
Tudo é demasiado pequeno
Dado ser imenso o amor
Mas apenas em segundos o levamos a pronunciar
Embora ele
Por vezes nunca vá acabar
Uma mera palavra
Que quando a digo
Quando estamos longe
Essa palavra tende a nos aproximar…