Escolhe...
Uma meta
Que pretendas alcançar
Um caminho
Que queiras seguir
Mas que sejam escolhas difíceis
Nunca fáceis
E que seja provável não a alcançares
E que possas ficar a meio
Porque se não desistires
Poderás dizer que terás também vencido
Porque quiseste ir para além do horizonte
Mergulhando na escuridão
Do desconhecido
Porque tiveste a Coragem
Da escolha
Ousas-te fazer uma opção…
Sim
Serás um daqueles seres
Que poderão dizer
Que na soma de vitórias e derrotas
O que ficará de Ti
Foi alguém que acabou por vencer
Porque quando todos os outros se encolheram
Ergueste o teu dedo apontando este para uma direcção
E quiseste Lá Chegar
Fazendo tudo nesse sentido
E embora soçobrasses
Cais-te a Lutar
Sendo que tal é a mesma coisa
Que chegar
A um sonho
Que
Contra tudo e quase todos
Um sonho
Que nunca te atreveste a renegar…