Quem é o amigo?


Quem é o amigo?
Podemos afirmar:  Amigo de verdade
é aquela pessoa que nos traz felicidade!
Seria a amizade menos
que uma relação de troca?
Ou mais uma possibilidade?
Talvez alternativa de ser feliz,
Independente de sexo, cor ou idade?
Que diferença há entre o mais e o menos?
O amigo é aquele que soma ternura,
Multiplica afinidades.
Tudo compartilha, vivifica nossos dias.
Afetos sinceros não se vende, não se compra,
Dispensa bajulação, não suporta condição.
Amizade é dádiva
Que alegra o coração
Sustenta perspectiva
Esquiva a privação.
Não suporta fingimento
Nem alimenta a dor ou sofrimento.
É virtude que lapida a alma
Que nos transforma em joia rara.


 
Airamel
Enviado por Airamel em 20/07/2013
Reeditado em 15/09/2013
Código do texto: T4396775
Classificação de conteúdo: seguro