Cantos Campeiros
Pra muita gente pode parecer besteira, loucura ou cafonice.
Mas pra mim, qualidade de vida também é isso:
Uma roda de amigos sinceros e gaiteiros.
Gente simples. Sem frescuras urbanas e medos esquisitos
Seja de barata ou de mosquito.
Uma boa bebida pra esquentar a conversa.
Aguardente pra se sorrir à bessa.
Uma noite de lua clara enfeitada,
Onde o piscar das estrelas no céu não pára
Ao som dos cantos campeiros.
Na chegada das horas mais se fala,
Dos causos, travessuras e galanteios
Por onde passou a peonada,
Tentando encontrar sua alma gêmea encantada.
No clarão da fogueira em brasa
Esquentam-se os sonhos seresteiros.