A Sensação…
Que por muito que se lute
Pouca coisa irá mudar
Tendo nós a sensação
Que andando
Ficamos sempre no mesmo lugar…
Não percebendo
A irracionalidade da imobilidade
Do conformismo
Que faz com que esta seja a opção
De quem querendo que algo aconteça
Na hora da tal mudança
Não passa à acção
Dando a ideia que apesar de andarmos na mesma estrada
Uns andam em contra mão…
Será então da idade?
Pois dizem que um ser depois da juventude
Tende a se transformar
Mas sendo uma espécie de borboleta
Que regrediu para o casulo
E que acha que o que ela acreditava no passado
Na actualidade é um absurdo…
Não
Sou eu de facto que estou enganado
Eu e mais alguns
Que recusam a rendição
Que continuam
E que continuarão até ao seu fim
A bater-se pelas mesmas causas
Pelos mesmos ideais
Com o mesmo entusiasmo de sempre
Mas tendo o pragmatismo de perceber
Que quase nada irá mudar
Mas ao fazermos tal
Andamos
Não ficamos
No mesmo lugar…