MELHOR AMIGO
Quando os nossos destinos cruzaram
não podia imaginar
Que o maior amigo do mundo,
comigo ia morar.
Para dentro de casa eu levei
alegria e diversão
Brinquedinho de pelúcia,
um novelo de algodão!
Anos de glória e risos
juntos nós desfrutamos
Anos de perdas e quedas
unidos também passamos.
Compartilhamos alegria,
dividimos caviar
Repartíamos o almoço,
se nos faltasse o jantar!
Tudo o que a vida me deu
e o destino tirou
Não fez diferença para ele,
sempre ao meu lado ficou.
Jovem, bonito, altivo,
quando me via chegar
Em disparada ele vinha
as boas vindas me dar!
Hoje velho e doente
ainda me vem agradar
Quando chego do trabalho,
vem devagar me encontrar.
Como posso velho amigo,
na doença te deixar
O tempo que ainda te resta,
pensar em abreviar?
Na vida ,meu confidente,
sempre pronto a me escutar
Num quadro de parede,
já tentei te eternizar.
Tudo na vida eu dou,
até meu último tostão
Pra tentar salvar- lhe a vida,
Meu amigo e fiel cão!