A amizade que vem e que vai
A amizade muitas vezes é passageira,
como um vento, uma chuva, uma nuvem ou uma folha que cai.
Muitas vezes é firme como uma rocha, um diamante,
uma corrente de ferro fundido.
A amizade muitas vezes é colorida como o arco-íris,
como a paisagem que se desenha e se vive no olhar.
Muitas vezes é sem cor como os antigos filmes,
é preto no branco, é esmaecida como uma roupa velha.
A amizade muitas vezes é surpreendente, abrupta,
vem de onde menos se espera.
Muitas vezes se transforma em pó,
em outras assume um ar de "pra sempre".
A amizade se constrói e se destrói.
Muitas vezes nasce de dia e se morre a noite.
Em algumas... nasce a noite, mas não se vê ao dia.
A amizade pode ser sincera, singela, amarela.
Pode ser de confiança, aliança, esperança ou de criança.
A amizade pode ser virtual, banal, legal, sem sal ou coisa e tal.
A amizade só não pode ser “por acaso”,
pois no âmago da luz dos caminhos da vida...
algo me levou até você.