A relevância da humanidade…
Apesar de todas as nossas conquistas
Nada somos
Ou pelo menos nada somos de especial
Perante o que esteve antes de nós
E que ficará bem depois
Nada somos se comparados
Com a infinita planície sideral…
A mais notável invenção que poderemos conceber
A obra de arte suprema
Que um de nós possa gerar
Nada são
Quando podemos observar uma estrela a despontar…
Os nossos mais belos pensamentos
A mais destruidora das nossas armas
Nada são
Porque podemos até chegar ao ponto de um planeta podermos incinerar
Mas nada é
Quando ao morrer uma estrela
Muitos mais planetas consigo pode levar…
Somos relevantes apenas para nós
E por isso a nós devemos dedicar-nos
Porque se algum dia a nossa memória possa sobreviver no tempo
Devemos ser recordados como uma raça nobre
Que o tempo quis desafiar
Criando o belo
Para o belo nele preservar
E não como uma raça
Que dedicou parte das suas energias
Parte do seu tempo
A tentar a si própria matar…