MEU SABIÁ DA SERRA

MEU SABIÁ DA SERRA

Minha sabiá que cantava alegremente,

Entre as folhas da laranjeira,

Emudeceu de repente

Minha sabiá laranjeira.

Onde estão os teus gorjeios,

Meu lindo pássaro canoro

Por que paraste o cantar

Volta a cantar, eu te imploro.

Já te pedi uma vez,

Peço duas, peço mil,

Canta minha sabiá

No céu azul do Brasil.

Por que ficas enfurnada,

No verde belo da mata?

Quero ouvir os teus gorjeios

E o teu trinar em cascata.

INTERAÇÕES:

MADALENA DE JESUS

Sabiá lá na gaiola fez um buraquinho

Voou, voou, voou, voou

E a menina que gostava tanto do bichinho

Chorou, chorou, chorou, chorou.

NANA OKIDA

Pode ser que o sabiá

Tenha apenas emudecido

Por não conseguir mais cantar

Diante do homem embrutecido.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 25/06/2013
Reeditado em 02/07/2013
Código do texto: T4357947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.