ÉS A MINHA CARA-METADE(poema para uma das melhores amigas que se pode desejar ter)
A Ti Grande Amiga, Magnífica Borboleta
ÉS A MINHA CARA-METADE
Honra que te dei depois de muito pensar
Pois és das amizades que tenho aquela que mais gosto de gostar
És a minha cara-metade
Em muitas formas de encararmos a vida
És a única com a qual consigo partilhar e elevar a minha escrita
És a minha cara-metade
Na maneira de vermos a eternidade
Em sentimentos que são perenes de tão bonitos, tal a sua espontaneidade
És a minha cara-metade
De sobreviventes e de guerreiros
Assombrados por fantasmas nunca nos deixaremos levar por eles, pois apesar de parecerem reais, eles não são realmente verdadeiros
És a minha cara-metade
Na sensibilidade
Que é ao mesmo tempo a nossa maior arma, maior fraqueza
Em portentosos sonhos e projectos individuais que nunca deixaremos de ter, tal é a dimensão da sua magnífica beleza
És a minha cara-metade
Na Estrada comum que leva ao Infinito
Pois eu com todas as minhas formas forças e fraquezas em ti para sempre Acredito
És a minha cara-metade
Na Alegria com que vemos pequenas coisas para os outros, mas que para nós podem ser as maiores riquezas do mundo
Tal a dimensão da Amizade que sinto por Ti, algo de poderoso, algo de muito profundo
És a minha cara-metade
Numa das mais belas (ou será a mais bela?) amizades que tenho o orgulho de ter
E talvez seja por isso que tenho tanto medo de te perder
És a minha cara-metade
Nos teus Anjinhos e Borboletas que aprendi a gostar
E tu dos meus complexos e poucos lineares mundos que comigo gostas de partilhar
És a minha cara-metade
Em sentimentos belos que eu não paro de gerar
Pelo que sou e pela magnífica vontade em te alegrar
És a minha cara-metade
Na paz que me trazes cada vez que de alguma forma te vejo
Tranquilidade que adoro que é inextinguível e não como quase tudo em mim, algo de passageiro
És a minha cara-metade
Porque és, como sabes, na alegre natureza a minha primeira borboleta na aurora
De uma magnífico Dia
Que estimo com especial atenção pela eternidade fora
És a minha cara-metade
No orgulho supremo de te chamar e considerar Amiga
Pois externamente e interiormente provavelmente de todas as imensas pessoas que conheci, de todas és a mais bonita