A Natureza…

Se Deus criou a arte para os homens se extasiarem

Com a sua máxima criação

Criou em primeiro lugar a Natureza

Para aos artistas servir de inspiração

Para beberem dela a essência

E a misturarem com a sua imaginação

Gerando assim frutos

Que dignificam

Engrandecem o homem

Perante a Imensidão…

Mas por muito belo seja o que podemos conceber

Nada é perante a perfeição delicada de gotas de água

Arte efémera a que ninguém presta real atenção

Arte menosprezada

Arte Enorme

Que faz sentir o mais criativo de nós um mero anão…

Porque não existem cores e quadros por nós produzidos

Que igualem ou possam transmitir

A impressão quase transcendente

Que tem um bosque

A florir…

E a nossa insignificância torna-se por demais evidente

Quando nenhum dos nossos espectáculos

Possui o impacto do sol a nascer

Possui esse efeito hipnótico

Que nos impede de desviar o olhar

De algo que conhecemos muito bem

Mas do qual não nos sabemos separar

Porque pedir a alguém para viver sem isto

É o mesmo que pedirem a um homem para viver ser ar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 17/06/2013
Código do texto: T4345848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.