Sim...
Um princípio
Que marca o começo de um caminho
Que pode ser a via para um precipício
Quando apenas uma letra na mesma palavra
Em vez de te colocar perto
Te coloque longe
Da via que queríamos seguir
Te coloque distante da nossa estrada…
Onde além de a percorrermos juntos
Juntos faríamos algo que não iria desaparecer da memória
Algo que iria passar para os nossos descendentes
E para os descendentes deles
Uma espécie de conto de fadas moderno:
A Nossa História…
Mas as fadas não existem
Só em fábulas que nos ajudavam a dormir
E nos incentivavam a sonhar
Porque mesmo as crianças
Precisam de algo em que acreditar…
Acreditar que o mundo onde vivem é imensamente belo
Bem como o mundo que irão perceber
Quando começarem a crescer
E virem que a maior parte do que sonhavam
Ou não existia
Ou estava condenado a morrer…
Mas a parte mais bela dos sonhos
É a sua capacidade de regeneração
É saber que a seguir a um virá outro
Como à primavera sucede o verão
Embora eu bem saiba que os contos de fadas
Não passam de uma ilusão
E no entanto
Eu continuo a convidar-te para o meu castelo
Onde não te posso prometer nada
A não ser de mim
Tentar dar-te o que tenho de mais belo
Que fará menor
Os nossos momentos de dor
Porque apesar de tal ser um lugar comum
Uma frase feita
De rima de duvidoso gosto
Quando o que nos une é mais poderoso do que nos separa
A nossa história nunca terá um fim
Porque acima de todas as coisas
Nela prevalece o Amor
Desde que tal possa começar com as 3 letras mais belas de todos os tempos:
Sim…