O padre
Eu e o padre temos algo em comum.
Ele prepara as pessoas para entrarem no Céu.
Eu as guardo enquanto estão na Terra.
Ele oferece a Hóstia, o Pão, o Vinho.
Eu, o medicamento, afeto, carinho.
Ele celebra casamentos, benze, abençoa.
E ainda, confessa, batiza, perdoa.
Recebe o dízimo.
Eu examino, ouço, enxugo lágrimas.
Abro entranhas, conto as batidas dos corações.
Eu e o Padre temos muitas coisas em comum.
Ele cuida das almas.
E eu - cuido dos corpos.