Se te perderes...

Nas tuas convicções

Procura na tua fé

O motivo

De te bateres em nome das emoções…

Nas quais acabas por te envolver

De tal forma

Que de as levares a um extremo

Nelas acabas por te perder…

Procurando então o teu lado racional

Como um oráculo de último recurso

Que pensas estar no fundo de uma garrafa

Afogando as frustrações

Mas ao mesmo tempo

Dando força às tuas mágoas…

Porque elas

Esse inimigo escondido

Estão camufladas num lugar

Que sabem

Quando estiveres sem rumo

O irás procurar…

Num eterno ciclo vicioso

Porque é eterna a luta

Entre a razão

E os sentires mais intensos

Mas uma luta benigna

Benéfica

Porque ela é o berço

De toda a criação…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 07/06/2013
Reeditado em 07/06/2013
Código do texto: T4329224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.