Conta-me Aquela Canção…
Que nos ensinam no berço
E que diz que um ser à medida que vai envelhecendo
Vai perdendo a fé
Vai perdendo alento
E com o tempo
Dos lábios dele
O que se ouvirá não será mais do que um prolongado lamento…
Conta-me mais uma vez essa música
Que afirma
Que amores desiludidos
Amores defeitos
Irão transformar o coração
Num algo inerte
Com a vitalidade de um pedaço de carvão…
Entoa esse fado
A que todos parecemos destinados
Quando a idade começa a deixar as suas marcas
Entoa
Que logo o desmentirei
Pois vi imensas vezes o contrário:
Homens e mulheres
Que apesar de feridos
Recusaram a rendição
Homens e mulheres
Que não deixam de sorrir
E cujo coração continua a bater
Como bate desde o seu primeiro segundo
Homens e mulheres
Que possuem todo o amor do mundo
Porque se calhar
O Reino dos Céus pertencerá mais aqueles que resistem e ultrapassam as suas dores
Do que aos vencedores
Porque quem resiste
Possui uma capacidade infinita de gerar a mais bela criação humana:
Amor…