A noite…

Foi feita para

Os amantes

Que nela exploram toda a sua imensidão

Livremente

Sem amarras

Sem limites

Protegidos pela escuridão…

Idealizada para os pensadores

Que na tranquilidade

Dos sons menos intensos

Procuram a explicação

Para não uma

Mas infinitas verdades…

Concebida para fugitivos

Que no mesmo manto negro procuram salvação

Ou porque estão inocentes

Ou porque dos seus pecados buscam expiação…

Porventura terá sido feita a noite para mais gente

Mas só me lembro do que escrevi

Porque somos tudo isto

Amantes que buscam o seu máximo conhecimento

Pensadores que reflectem tudo aquilo que o amor nos possibilitou encontrar

Fugitivos porque nos assombrámos

E aterrorizámos

Com as nossas descobertas

E ao mesmo tempo que as adoramos

Procuramos delas escapar

Porque descobrimos realmente

Que o amor nos faz viver

Mas ao mesmo tempo

Nos pode matar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 03/06/2013
Reeditado em 03/06/2013
Código do texto: T4322602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.