Todas as declarações de amor são ridículas…

Sejam elas feitas num castelo

Ou num qualquer beco esquecido

Porque se morre

Quando se despe a alma

Apesar de se dizer algo de belo…

Quer sejam longas e com belos floreados

Ou tenham apenas poucas palavras

Quer sejam temperadas por sorrisos

Ou banhadas a lágrimas…

Quer sejam ditas no meio de um silêncio solene

Ou no meio de uma enorme confusão

Onde apenas está a mulher que amamos

Bem destacada em plena multidão…

Porque são sempre ditas com uma solenidade

Que lembra uma celebração

Onde um homem sofre

Ao verbalizar as palavras

Que raras vezes não passam do coração…

Porque apesar de sentidas

As palavras

Parecem de facto ridículas

Porque parece o fim do mundo

Pelo sofrimento que nos toca

Quando dizemos

Olhos nos olhos

Que amamos a nossa mulher

Mas mais ridículo

Seria essas palavras

Ficarem por dizer…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 25/05/2013
Reeditado em 25/05/2013
Código do texto: T4308004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.