Numa Noite de Primavera…

O céu quente de estrelas

O calor nocturno recente

Que ocupou o frio do inverno

Elementos que nos tornam felizes pelo regresso dessa estação

Passaram a serem menores

Por esta notável visão…:

Num muro próximo

De uma casa vizinha

Dançavam sombras

De gente menina

De gente menor

Mas só no seu tamanho

Porque as sombras ao dançarem daquela forma tão bela

Tornavam essa gente Maior…

Dança harmónica

Dança com sentido

Uma dança de sombras que deveria ser imortal

Uma dança de tão bela

Que mais parecia ser um Ideal…

Porque parece nestes dias ser um Ideal

Que todas as crianças possam dançar nas ruas à noite

Que todas as crianças possam serem felizes

Que todas as crianças possam encantar

Quem teve o privilégio

De ver as suas sombras a dançar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 15/05/2013
Reeditado em 15/05/2013
Código do texto: T4292047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.