Se Um Alguém Aparecer

Se alguém te mandar flores

ou mesmo uma caixa de bombons,

pode ser apenas um cara meio gamado

querendo te conquistar,

pois o amor não se mede pela

quantidade de mimos e agrados oferecidos,

mas pela qualidade das atitudes vivenciadas.

Entretanto, se te aparecer _ assim quase

que do nada _ alguém a te ofertar

silêncio sem julgamento, conselho sem critica,

carinho, compreensão e um ombro para chorar,

tens nesse alguém um valoroso amigo,

e encontraste um verdadeiro tesouro para

o teu judiado coração. Amizade:

o bem mais precioso que uma pessoa pode ter.

O amor é amigo.

Os cônjuges devem ser irmãos;

não na consanguinidade por certo,

mas no espírito de fraternal convivência.

Nossos filhos são nossos irmãos,

umas vezes necessitados, e de outras,

nossos benfeitores.

O próximo é nosso irmão.

O que há por dentro do amor?

Amizade e afeição.

Se alguém te oferecer um jantar

romântico à luz de velas,

pode tratar-se de um conquistador algo refinado.

Se alguém te surge num momento difícil

a estender-te a mão sem cobranças,

trate-o como um amigo querido.

Portanto, se um alguém assim

pintar na sua vida, receba-o sem medo.

Ele ser-te-á um baluarte e ao mesmo tempo

a tua mais tenra e grata alegria.

Quando esse alguém chegar

abra-se e deixe-o entrar.