À SÍLVIA REGINA COSTA LIMA
À SÍLVIA REGINA COSTA LIMA
As borboletas esvoaçam sobre os teus lindos versos,
Que saem aos borbotões da tua mente imensa,
Inspirando outros poetas com sonetos belos,
E a magia dos poemas numa nuvem densa
Vão enchendo os céus com um cantar de anelos.
Os colibris vibram suas asas quando a beleza chega,
No voo das sextilhas que os corações alegram
E fazem sorrir o peito de todos os amantes,
Com o lençol da doce e meiga inspiração que tens
Ao tocar a lira da poesia nos amores pulsantes.
Quisera eu ser o teu pajem nesta empreitada
De beijar com amor a tua poesia,
Mas quem sou eu pobre plebeu dos versos,
Para igualar-me ao encanto e aos sonhos
Da deusa dos versos em sua sinfonia.