SE NÃO POSSO TER O TEU AMOR…

A Ti, dona temporária do meu coração

SE NÃO POSSO TER O TEU AMOR…

Sabes que muito tenho para te dar

E era um sonho nas tuas asas voar

Mas…

Se não posso ter o teu amor

Aceita a minha infinita amizade

Que nos protegera de qualquer contrariedade

Porque eu próprio não sei o que mais dizer

Nesta coisa de querer e ao mesmo tempo não querer

Sei que poderíamos partilhar um milhão de coisas

Coisas que nem saberíamos explicar

Sol que se levanta, companhia eterna até ao deitar

Das estrelas e o nosso acordar

Porque o teu sorriso é para mim a coisa mais bela do mundo

Sorriso simples, mas tremendamente profundo

Que me ilumina e quero que sempre me vá iluminar

Na beleza profunda do que nos separa não é o suficiente para nos afastar

E se ao menos tudo fosse igual a Ti

E se fosse tão simples ter-te assim perto de mim

Caverna de Ali Baba que se abre à imensidão

Riquezas infinitas nas quais não se encontra a razão

Mas com razão te ofereço o maior tesouro:

Os meus valores, os meus sonhos, a minha fome de imensidão

Que poderíamos partilhar sem a divina união

Como bons amigos, amigos eternos pela eternidade fora

Na Estrada que leva ao Infinito dos teus Jardins Encantados

Pois embora pense ou pense sentir que estou por ti apaixonado

Gostava que não me deixasses abandonado…

E por isso de todas as minhas jóias escolhi aquela que possas aceitar

A da minha infinita singela e pura estima

Cheia dos meus mundos e das tuas borboletas

Asas de um desejo despojado simples que nos pode levar à eternidade

Amigos assim, sempre juntos, com algumas discussões

Mas amigos que se querem unidos ultrapassando assim as suas dissenções

Porque gosto mais de Ti do que do ar que respiro

Do que a primeira estrela ao entardecer

Ou o primeiro raio de sol ao amanhecer

Gosto mesmo tanto de Ti

Que mal consigo pensar em mim

As tuas dores são as minhas, bem como os momentos de felicidade

E por isso ouso repetir: podemos partilhar tudo o resto: poesia, sonhos mil e uma oportunidades

Desde que aceites o presente do belo que tenho em mim:

A mais pura e despojada amizade…

Se não posso ter o teu amor...