Bonitão, o meigo cão abandonado
Um dócil e carinhoso cão,
que apelidei de Bonitão,
veio em minha direção me cumprimentar,
mais um entre tantos abandonados,
pela cidade a perambular.
Abanando seu rabinho,
apesar de estar sozinho,
demonstrou-me muito carinho.
Indaguei á funcionária da lanchonete,
se era do seu estabelecimento,
e em negativa me respondeu,
que era um entre tantos que passavam por ali.
Certamente com a intenção de ganhar,
um pouco de carinho, comida e atenção.
O pouco tempo que ali ficamos,
sua graciosa companhia ganhamos.
Seguia-me onde eu ia,
e com ele conversei,
para evitar entrar,
pois sempre tem alguém que poderia não gostar,
e poderia o enxotar.
Até fotos dele tirei,
no banquinho o pãozinho de queijo coloquei,
e ele esfomeado devorou.
Apesar da rapidez fez com muita delicadeza,
apanhar o alimento sem em mim encostar.
Meu coração feliz ficou,
de ver sua gratidão.
ao agradecer a pequena refeição.
Bonitão, no meu coração te levarei agora,
e a São Francisco sempre pedirei,
para que olhe por todos animais,
espalhados por esse mundão afora.
Que todos possam ter um lar digno,
com cuidados necessários,
e infinito carinho.
Quem sabe a gente se encontra outra vez?
Ou você seja adotado?
Meu amiguinho peludo,
meu coração por ti ficou apaixonado.
Kunti
Texto dedicado ao amigo Bonitão que conheci em Andradas, e que infelizmente faz parte do descaso das autoridades e sociedade que ainda permite haver animais soltos á merce da sorte pelo mundo afora.
Você ama seu animal?
Demonstre então seu carinho castrando-o e evitando que essa estória continue, pois nem sempre há finais felizes.