Saudades do Rio de Janeiro

Terra dos amados meninos livres

Da beleza dos homens interessante

Das mulheres deslumbrantes de calor

Tão caliente que nem se define a forma

Tão belo que o vento não esqueceu a

Fortaleza das águas, e bem no seu centro

Nasceu um vale lindo de águas plangentes

Construindo belos ninhos de amores.

A lagoa dos pedalinhos foi ali que construí

O mais belo laço de amor com este estado

De magnificas montanhas de braços abertos

Para ver a mais bela paisagem do mundo até

Parece que estou nos alpes europeus, ou melhor

Ainda; mais bonita, mais singela, aconchegante, livre

Lindas histórias de amor nasceu neste belo bondinho

Voar na pedra da Gávea saborear o vento ver esta

Cidade entre as grutas: há meu rio de amores, minha

Floresta da Tijuca, quem não passou por lá? Quem não

Inspira sua beleza majestosa das árvores...Há meu Rio

De beleza que ser maravilhosa é pouco para ti.