AMIGOS SÃO FLORES 

Regilene Rodrigues Neves 



Amigos são pessoas
Que sopram flores dentro de mim
Por quem alimento a mais linda poesia
Do meu jardim... Sendo jardineiro fiel
Rego para que a amizade floresça entre nós
Exale significados de benevolência e fraternidade
A alma tem necessidade de carinho de amigo 



Quando me chega: Que seja numa palavra
Numa frase num poema inteiro...
Mas carregado de amizade
Sinto tua presença
Na fragrância indivisível do teu ser 



Nessa relação intrínseca de amigos
Sinto-me perto do meu semelhante
Que podemos andar juntos mesmo separados
Por longitudes dos nossos caminhos... 



A alma alcança o infinito
Por isso grito para que meu grito
Te alcance e nossas mãos se entrelacem
No imensurável de nossas almas! 



Posso te reerguer numa palavra que nada custa,
Mas que pode salvar uma vida!
Quando doada com amor
A palavra tem força num gesto de amigo! 



Não precisa ser poeta,
Mas precisa ser humano
Quando abraça o próximo
Está abraçando a si mesma
Nele não cabem preconceitos
Que os desonram perante Deus! 



Quero simplesmente te amar Amigo (a)
Porque é o amor mais bonito
Que veste a minha alma
Que me sustenta e me levanta
Caminha invisível ao meu lado,
Mas posso ouvir teu coração! 



É meu conselho
Quando perdido
Lanço-me nas mãos do inimigo
A mão que me levanta
Quando tropeço no orgulho e na soberba.
Porque não vê meus defeitos
Aos teus olhos minhas qualidades os superam
Esse é teu significado sempre amigo
Não importa nossas diferenças! 



Nossos caminhos podem fazer curvas
Atalhos... Mas nossos corações
Estarão presos no mesmo sentimento de Amizade! 



Podem cair folhas do outono...
Passar estações... Mas sempre
Virá à primavera soprar
Tuas flores dentro de mim
Nessa certeza meu jardim será regado
Todos os dias para na tua chegada
Te esperar com a rosa
Mais linda que colhi pra ti 


Rosas amarelas significando nossa amizade!


Em 25 de março de 2007 – 18h10min.