Passos de pai

Meus filhos são os meus dedos.

Não quero furar-me entre espinhos,

quero ser pai,

além de um amor e de um carinho,

quero deixar-me sê-los em si.

Mas, se exceder-me,

que não tombem eles por mim,

deslizando nos defeitos que pus

na base de suas estradas.

Que sejam meus seus tombos

e que me furem seus espinhos

para saberem que fui,

além de pai...,

seus passos,

seus sonhos!