CORAÇÃO ACONCHEGO

Meu coração não tem chave,

a porta vive aberta

e a janela escancarada...

Meu coração é assim mesmo,

Adora dá risadas e é sensível:

pela manhã tem manha

à tarde arde de calor

mas quando é noite se recolhe

colhe sorrisos e alívios...

Meu coração é um abrigo:

tem paredes revestidas

de gratidão e coragem;

o piso é macio e muita claridade.

É um espaço bem aventurado

para vadios,

miseráveis,

desdentados,

necessitados de aconchego...

Meu coração tem cheiro, e como tem...

Não precisa pedir, pode entrar

dentro dele tem um espelho

nele você vai se ver, ah, como vai...

Meu coração vive atrás

de novos passageiros

tem muitos assentos

e não anda ligeiro

é paciente e perspicaz

está sempre a espera, vem

se for capaz...(Marcus Vinicius)