O Muro...
Um dia encontrei um muro que me barrava o caminho
E que me impedia de avançar
Só tendo a alternativa aparente de desistir
Ou de o escalar…
Um muro enorme
E quase sem sítios onde me pudesse agarrar
Mas não me rendi
Sendo que tudo deixou de existir
Até que o vencesse
E ele ficasse nas minhas costas
E não à minha frente
Até que ele fosse o meu passado
E não o meu presente…
Mas no final
Ele acabou por vencer
Porque tive que o contornar
Descobrir outro caminho
(uma alternativa que pensava não existir…)
E ir por outro lado
Embora
Nunca me tivesse sentido derrotado
Porque pelo menos tentei
Pelo menos lutei
E cai do muro ao tentar
Porque a verdadeira rendição só existe
Quando nos atemorizamos
E nem sequer nos atrevemos a desafiar
O que está perante nós
E não nos deixa continuar…