Tatuei o teu nome…
Num local de onde nunca o pudesse apagar
E ao mesmo tempo
De nunca o parar de observar
Coloquei o teu nome na fronteira que separa a terra do mar
No local que separa a terra do céu
Onde a paz coexiste com o mais intenso turbilhão
Tatuei o teu nome
Bem no centro do meu coração…
Onde nos nossos bons tempos
Tal me serviu de amparo
Quando tinhas que partir
Que te servia de casa
Quando depois de regressares
Não sabias para onde ir…
Porque quando queremos preservar um nome
É para nos sentirmos menos sós
Quando quem amamos está longe…
Mas nada é eterno
E os tempos tendem a mudar
Tal como nós
E houve um dia em que fui eu a partir
Sem querer voltar
Levando o teu nome
Para o meu exílio afectivo
Um nome que não vai desaparecer
A menos que eu faça uma operação de alto risco
E com tal o consiga remover
Mas com ele desaparecerão belos tempos
Que nunca deveremos esquecer
Porque as pessoas podem ir e vir
Mas a memória
É a maneira que Deus nos deu
Para velhos erros
Não voltarmos a cometer…