Olhei para Ti…
Com reais olhos de ver
Bem o interior
Percebendo
Que ias para além da carne
Eras muito mais
Do que uma mulher…
Tendo por fim percebido
E tendo por isso feito as opções que eram as adequadas
Porque eras muito mais
Do que a pessoa por mim amada…
Eras aquela Camarada
Com a qual partilharia o último cigarro
Antes de começar mais uma batalha
Com a qual eu beberia e partilharia
O copo depois de uma derrota
E contigo
Lágrimas e sangue derramaria…
Tal como te curaria
Me irias curar
Mas ao mesmo tempo
Serias o amor
Que fazia questão de ter a meu lado ao acordar
Eras uma parte de mim
Da qual me seria impossível separar
Eras a mão estendida
Que depois de uma queda
Quando eu não conseguisse
Me ajudaria a levantar
Eras o poema perfeito
Em forma de odisseia
Que escreveríamos juntos
E que juntos haveríamos de musicar…