Aquela ternura

Aquela ternura da tia zulmira

para com Davi se acentuou quando para a cidade Davi veio estudar

O Davi era um menino muito estudioso

Não dava trabalho para a tia zulmira

O Davi até fez um calendário para marcar os seus afazeres

E marcar os dias que faltavam para o sitio regressar

Mas quando descobriu a biblioteca da escola

Rapido passou o tempo

Sem contar que Davi era alegre e gostava de conversar

e brincar com seus colegas da escola e falar sobre o sitio e toda a bicharada

Mas é na biblioteca lendo os livros que Davi

aprende a intimidade com o saber

E porquê Davi gostou da intimidade dos livros

porque os livros nos ensinam os segredos da vida

assim como a terra do campo do sitio

pois é da terra que sai tudo o que o pai João

precisa para viver

E quem mora na cidade é quem lé e estuda que tem

mais condição de ganhar o seu pão

Na cidade dá para ver as nuvens e para ver o sol e a chuva

E até as estrelas e a lua

Mas não dá para ver o pé de feijão brotar

e o pé de milho germinar

Até parece milagre de um simples grão de milho

dá para colher cinco ou mais espigas de milho

e são tantos os grãos que não dá para contar

por isso quando se come pipoca até os anjos cantam

No sitio tenho os meus amigos que cantam e encantam

O cantar do passarinho

O relinchar do burrinho

E o cócóricó do galo amarelo

O miado da gata rosna e dos filhotes rá e zá

e a dona coelhinha

São tantos os amiguinhos que gosto de conversar

Que até sinto vontade de para o sitio voltar

Sou a mãe do puro amor Lucia Bauer

Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer
Enviado por Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer em 08/04/2013
Código do texto: T4230461
Classificação de conteúdo: seguro