AMIGO
Amigo, escuta minha voz!
Tu és bom, atende o meu chamado!
Tu és livre, vem comigo!
Não deixe de atender o chamado de tua amiga,
pois, é com muito amor e gratidão, que o faço!
A saudade me persegue,
Me deixa triste, sem ânimo,
e me faz sofrer a dor,
como alguém que não tem futuro.
Minhas esperanças já estão acabando,
e dentro de mim, meu coração padece.
Recordo os dias passados,
relembro todos teus carinhos,
refletindo sobre teu afeto e carinho.
Para tí guardo meu amor,
Minh'alma chora sem tua presença.
Amigo, responde-me depressa,
pois minha paciência se esgota!
Não me negues teu amor:
eu ficaria como um peixe fora d'água.
Diz que me quer, só assim eu ficarei,
tão feliz que esquecerei a dor,
da saudade que me persegue,
e me faz triste, quase sem vida.
Tira-me desse suplício, amigo,
pois só tu é meu confidente.
Conduz-me à um lugar seguro,
pois tu és capaz desse alento.
Que a nossa amizade cresça
no interior de nossos coraçãoes.
Amigo, tua atenção me conserva feliz
e por tua bondade tira-me da tristeza.
Por nossa amizade, livra-me do perigo,
de ficar perdida na solidão,
porque sou tua amiga.