No final daquele nosso terrível dia…

Olhámos para a Liberdade que tínhamos alcançado

Felizes

Cansados

E ao mesmo tempo

Desolados

Porque o cenário era de cinzas e de fogo

Onde certamente em breve a natureza iria florescer

Mas olhámos para tal tristes

Tristes por saber

Que para algo de belo viver

Por vezes

Demasiadas vezes

Algo tem de morrer…

Olhámos de forma melancólica

Com o olhar perdido algures no passado

Onde perdêramos tanta gente

Gente que nos possibilitou chegar aqui

Possibilitou sermos os vencedores

Mas gente que faz uma falta terrível por não estar também ao nosso lado…

Olhámos feridos

Mas não amargurados

Olhámos com esperança

A esperança de quem acredita que o futuro seria melhor

Um futuro que seria já dai a algumas horas

Quando a madrugada próxima daria início a outro dia

Um dia em que seriamos homens e mulheres Livres

Um dia em que não nos teríamos de bater por essa Liberdade

E por isso

Apesar de toda a imensa dor

Que nos consumia

Deixámos sobressair a felicidade

A melhor forma de saudar os novos dias

Onde todos viveríamos

Na mais plena igualdade

No final daquele terrível dia…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 07/04/2013
Reeditado em 07/04/2013
Código do texto: T4227779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.