HINO Á AMIZADE
Se escuto um choro baixinho,
O canto de um passarinho,
Ou o som das ondas do mar.
Vem logo em meu pensamento
Um verso; então eu invento,
Uma forma de me expressar.
Largo o que estou fazendo,
Junto palavras e, correndo,
Componho uma poesia.
O tempo passa depressa
Por isso o que me interessa
É vivê-lo com alegria.
Esqueço todas as dores,
Busco o perfume das flores
E o néctar que dá o mel.
Transformo tudo em canção
Que emana de um coração
Que é poeta!... Menestrel!
Versos voam pelo mundo,
Buscando o amor profundo
A paz, a fraternidade.
E para todos, enfim,
Eu canto feliz, assim,
Em louvor à amizade.
***
Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva
João Pessoa, 05/04/2013