O Castelo vai cair…
Porque nos enganámos
A quem
Os nossos destinos
E vida
Pedimos para cuidar
Mas que essa pessoa usou
Para nos escravizar…
O Castelo vai cair…
Porque o nosso tesouro nele guardado
Serviu para pagar
Apenas os luxos do seu locatário…
O Castelo vai cair…
Porque o construímos como a Casa da Liberdade
Embora nada já reste dela nele
Apenas uma vaga memória
Perdida nos seus arquivos
Onde se espera que apodreça
E depois desapareça
Essa história
Dos homens serem todos iguais
Sempre
E não apenas à nascença
Porque tal é e tem de ser real
E não apenas uma lenda
Ou um mito
De frágil credibilidade
Essa História existe
E vai continuar
Mesmo que tal signifique
Que o Castelo teremos de incendiar
Porque um homem só é realmente livre
Quando
Com todas as suas forças nessa Liberdade acreditar
E por ela
Contra tudo e contra todos
Lutar…
O Castelo Vai Cair…